INSIDE Küche-Talk (Tanita Klein und Sophie Loewenhardt von Possi)

Shownotes

„Ich finde den Ansatz sehr spannend, dass die Küche eine Reflexion der Gesellschaft ist“, sagt Tanita Klein, Gründerin des Küchen-Start-Ups Possi mit Sitz in Kopenhagen im INSIDE-Küche-Interview. Inspiration hat Klein bei der Architektin der Frankfurter Küche, Margarete Schütte-Lihotzky, gefunden und gründete knapp 100 Jahre nach dem ersten Entwurf der Frankfurter Küche ihr eigenes Unternehmen.
Sie will eine Küche anbieten, die sich die sich den Bedürfnissen der heutigen Gesellschaft anpasst. „Flexibilität, Anpassungsfähigkeit, Nachhaltigkeit“ sind die Ankerpunkte, aus denen das Konzept von Possi entstanden ist.
Das war im Jahr 2017. Nach einem Aufschlag beim IMM-Newcomer-Wettbewerb „Pure Talents“ 2019 in Köln lernte Klein Lukas Kauer kennen, ihren heutigen Businesspartner.
Seither wurde eine Kooperation mit Blanco eingetütet, und ein Store-Aufschlag in Berlin ist in der Pipeline. Die modulare Küche gibt’s in der kleinsten Variante ab 6.525 Euro.
Über die aktuelle Entwicklungen und die Possi-Zukunftspläne spricht Outsider Nikolaj Wulff mit Klein und Projekt-Managerin Sophie Loewenhardt.

Neuer Kommentar

Dein Name oder Pseudonym (wird öffentlich angezeigt)
Mindestens 10 Zeichen
Durch das Abschicken des Formulars stimmst du zu, dass der Wert unter "Name oder Pseudonym" gespeichert wird und öffentlich angezeigt werden kann. Wir speichern keine IP-Adressen oder andere personenbezogene Daten. Die Nutzung deines echten Namens ist freiwillig.